IX Jornadas micológicas Almerienses

noviembre 27th, 2009

 

 

 

 

 

 

 Con motivo de las Jornadas micológicas que este fin de semana se celebran en Padules el Restaurante Abad ha elaborado el siguiente menu, que podran degustar tanto los participantes en las Jornadas como los clientes del Restaurante Abad. Además le informamos que la Bodega Antonio Jimenez a través de nuestro resturante regalará una botella de vino Anton Blanco a todos los inscritos en estas Jornadas. Agradecemos la participacion a todas las personas inscritas en estas jornadas y esperamos que sean de su agrado tanto las Jornadas como la estancia en nuestro Restaurante. Saludos.

 

 El menú es el siguiente:

 

 

 

 

 

Menú

 

 

 

1º Plato

 

Cesta de calabacín rellena de setas,

 

 jamón serrano y piñones

 

 

2º Plato

 

Dúo de croquetas caseras setas,

 

jamón y compota de tomate

 

 

3º Plato

 

Jabalí en texturas

 

 

Chuleta de jabalí a la brasa con salteado de setas

 

 

 

 Civet de jabalí con boletus

 

 

Postre

 

 

Flan de higo casero

 

 

 

 

 

Bebida

Vino Blanco Madora (Bodegas Antonio Jimenez)

Vino tinto Boliñeba Barrica (Bodegas Barea granados)

Video Demostrativo

agosto 13th, 2009

Restaurante Abad

Jornadas Gastronómicas

julio 27th, 2009

Desde el Restaurante Abad queremos agradecer a todos nuestros clientes y amigos la colaboración y el apoyo que nos han demostrado con su presencia en estas, nuestras primeras jornadas gastronómicas y hacerles participes del éxito que han supuesto para el restaurante y para Padules , ya que es una actividad que esperamos que se siga consolidando.

Un saludo muy fuerte desde este blog y les trasladamos nuestra gratitud a todos los participantes y trabajadores que han hecho posibles estas jornadas.

Jornadas Gastronómicas 25 y 26 Julio

julio 21st, 2009

Este fin de semana en el restaurante Abad celebramos dos días de jornadas gastronómicas dentro del circuito que organiza la Asociación de Cocineros y Reposteros de almería (acria) chef tour 2009 y que este año está dedicado a la cocina creativa.

El precio del menú es de 37 € con el vino incluido.

 

Menú Sábado 25 Julio

 

1º Plato.

 

v    Canelones de salmón marinado con ensalada “asá” y melva canutera acompañados de flor de calabacín rellena de brandada de bacalao.

 

2º Plato

 

v    Mouse de foie sobre manitas de cerdo deshuesadas al estilo de Teresa.

 

3º Plato

 

v    Vichyssoise de puerros y espárragos trigueros de Padules salpicada de crujiente de ibérico.

 

4º Plato

 

v    Lasaña de trucha y lubina con salteado de espinacas pasas y piñones guarnecida de habitas baby con yerbabuena.

 

5º Plato

 

v    Presa ibérica de bellota bañada de queso rulo de cabra y guarnecida de compota de manzana con boletus edulis

 

Pre Postre

 

v    Sorbete de paraguayos.

 

Postre

 

v    Mousse helado de almendras sobre torrija bañada en chocolate con gelatina de menta.

 

 

 

 

Vino blanco Boliñeba.

Vino rosado Antón.

Vino tinto Sublimis.

 

 

 

  

 

Menú Domingo 26 de Julio

 

 

1º Plato

 

v    Ensalada de vieira a baja temperatura con atún en escabeche y mezclum regado de vinagreta de miel.

 

2º Plato

 

v    Tosta de foie con pan de Padules y cebolla caramelizada acompañada de milhojas de queso rulo de cabra con verduritas y mermelada de mandarina.

 

3º Plato

 

v    Timbal de bacaladilla rellena de gamba roja y fritada de Padules.

 

4º Plato

 

v    Bacalao de la casa en texturas con salteado de alcachofitas.

·       Al pil-pil con pasas,

·       Al ajo confitado,

·       Albardado con jamón de la alpujarra.

 

 5º Plato

v    Piruletas de nuestra sierra guarnecidas con patatas a lo pobre.

·       Cabrito, Cordero, conejo.

 

Pre Postre

 

v    Sorbete de sandia

 

Postre

 

v    Helado de flan de higo con Mousse de chocolate y espuma de crema inglesa con aroma de vainilla.

 

Vino blanco Boliñeba.

Vino rosado Antón.

Vino tinto Sublimis.

 

 

Visita a Padules de ASEMPAL

mayo 22nd, 2009

La junta directiva de ASEMPAL realizó una visita institucional a Padules como muestra de apoyo a la asociación de empresarios que se creó recientemente en este municipio.

La visita comenzó con un recibimiento en el ayuntamiento por el teniente alcalde Andrés Muñoz y por los miembros de la asociación de empresarios de Padules, después los miembros de ASEMPAL celebraron su reunión de junta directiva y seguidamente visitaron las bodegas del municipio, ANTONIO JIMENEZ Y BAREA.

La visita terminó con una comida en el Restaurante Abad a  la que asistieron la junta directiva de ASEMPAL, los miembros de la asociación de empresarios de Padules y parte de la corporación municipal y en la que se debatieron temas de interés para el municipio y la comarca.Comida de ASEMPAL

Asociacion de empresarios de Padules

abril 24th, 2009

CONSTITUIDA LA ASOCIACIÓN EMPRESARIAL DE PADULES

 

Empresarios de Padules de los sectores de turismo, construcción, comercio, servicios y agroalimentario han unido sus fuerzas con la creación de la Asociación Empresarial de Padules (ASEMPAL Padules), en el seno de la Confederación almeriense y con el objetivo de impulsar las actividades empresariales enmarcadas en este entorno territorial de Almería.

 

            Antonio Abad Godoy es el presidente de esta nueva organización que reúne a empresas de distintas actividades empresariales ubicadas en esta localidad, situada en el corazón de la Alpujarra almeriense, en la comarca del Andarax.

 

La Junta Directiva se completa con Alfredo Martín Kellerhuis, como vicepresidente, Manuela Bueno Granados como secretaria y Juan Miranda, Begoña Cabeza, Juan Carlos Olmo, Manuel Barea y Rafael Luna como vocales.

 

Con esta nueva asociación, los empresarios de Padules quieren también estimular las iniciativas emprendedoras de la localidad mediante la cooperación entre las empresas y poner en valor la diversidad y riqueza de su entorno natural, rodeado por la Sierra de Gádor y el Parque Natural Sierra Nevada.

En este sentido, ASEMPAL-Padules apuesta por poner en marcha actuaciones dirigidas a ofrecer al visitante una oferta turística que combine actividades de los principales sectores económicos en Padules, como rutas especializadas en productos de la tierra, enoturismo, gastronomía, turismo de naturaleza, etc.

Comidas de Navidad

octubre 23rd, 2008

Desde el  Restaurante ABAD nos es grato presentarles los menús que hemos dispuesto para las comidas entre compañeros, que cada año se celebran en estas fiestas tan especiales.

También queremos ofrecerles unas actividades diferentes con las que intentaremos que pasen un día agradable a tan solo 35 minutos de Almería, aprovechando la ocasión que nos brinda tener la carretera terminada (Padules-Almería).

- Visita guiada a las Bodegas Antonio Jiménez (antigua bodega ferre) con degustación de vinos, tanto en comidas a medio día como en cenas, pudiendo ser éstas incluso los sábados.                           

- Servicio de autobús y minibús gratis para mayor tranquilidad y comodidad en reservas superiores a 19 plazas.

- Posibilidad de barra libre por botellas con música disco

- Regalo de botella de vino Antón Blanco  para cada comensal por reservas hechas antes del 1 de Diciembre.

- Posibilidad de modificar los menús a su gusto.

Para cualquier consulta no duden en ponerse en contacto con nosotros y muy gustosamente les atenderemos.

 

 

Menú nº 1

 

Entrantes al centro cada 5

Ensalada de la casa con vinagreta de miel

Jamón Serrano Gran Reserva

Brocheta alpujarreña

Revuelto de setas con salmón marinado al eneldo

Daditos de cazón adobado

 

Plato individual a elegir

Solomillo de ibérico con salsa de almendras

Pluma ibérica a la brasa de carbón de encina

Lomo de Dorada Gratinada Al Aroma de Manzana

 

Postre

Flan de higos casero

Café

Cava Louis de Vernier

 

Bodega

Cerveza Cruzcampo Especial

Vino Blanco Madora

Vino Tinto Montejaro

Refrescos, Agua

 

Precio IVA Incluido  32,50 €

 

 

Menú nº 2

 

Entrantes al centro cada 5

Cogollos de Pulpí con anchoas del cantábrico y melva canutera

Embutido ibérico de bellota

Milhojas de queso de cabra con verduritas de la huerta y cebolla caramelizada

Pulpo a la gallega

Pimientos del piquillo rellenos de bacalao

 

Plato individual a elegir

Paletilla de cordero al horno con aroma de nuestra sierra

Lomo de buey a la brasa de carbón de encina

Calamar al aceite de oliva virgen extra

 

Postre

Leche frita de la casa

Café

Cava Louis de Vernier

 

 

Bodega

Cerveza Cruzcampo Especial

Vino Blanco Madora

Vino Tinto Montejaro

Refrescos, Agua

 

Precio IVA Incluido  37,50 €

 

 

 

 

 

 

Menú nº 3

 

1º Plato

Tosta de foie con cebolla caramelizada

 

2º Plato

Lomo de bacalao gratinado al ajo confitado

 

Sorbete de mango

 

3º Plato

Presa ibérica de bellota a la brasa

Guarnecido con patatas a lo pobre

 

Postre

Mousse helado de almendras bañado en chocolate caliente

Café

Cava Louis de Vernier

 

Bodega

Cerveza Cruzcampo Especial

Vino Blanco Madora

Vino Tinto Montejaro

Refrescos, Agua

 

Precio IVA Incluido 40,00 €

 

       

Menú nº 4

Entrantes al centro cada 5

 

Surtido de embutidos ibéricos de bellota

Queso brie frito con mermelada de tomate raff

Revuelto de espárragos con jamón

 

1º Plato a elegir

Lomo de Bacalao gratinado al aroma de manzana

Brocheta de rape a la marinera

 

Sorbete de mojito

 

2º Plato a elegir

Cordero relleno de Boletus y robellones con salsa suave de setas

Carrillera ibérica confitada en su jugo con aroma de p.x.

Postre

Flan de Higo de la Casa

Café

 

Bodega

Cerveza Cruzcampo

Vino Tinto Montejaro

Vino Blanco Madora

Cava Louis de Vernier

 

Precio IVA Incluido  38,00 €

 

 

 

 

Menú nº 5

 

Entrantes al centro cada 5

Ensalada asá con carpaccio de salmón marinado y melva canutera

Jamón ibérico de bellota gran reserva

Surtido de croquetas caseras

Gamba roja a la parrilla

Chipirones fritos

 

Plato Individual

Solomillo de buey con foie al Pedro Ximenez

Guarnecido con pastel de patatas a lo pobre

O

Lomo de bacalao al ajo confitado

Guarnecido con verduras al vapor y vinagreta de miel

 

Postre

Tiramisú

Café

Cava Louis de Vernier

 

Bodega

Cerveza Cruzcampo Especial

Vino Blanco Madora

Vino Tinto Montejaro

Refrescos, Agua

 

 

Precio IVA Incluido  42.00 €

 

 

Feria del Vino de la Alpujarra

mayo 29th, 2008

Cartel de la Feria del Vino de la AlpujarraLa competición está abierta a todas las bodegas que van a participar en la sexta edición de la Feria del Vino de la Alpujarra. Por el momento una veintena de empresas vitivinícolas han confirmado su asistencia a la feria y se espera que todas participen en el concurso.

Para más información: programación de la Feria del Vino de la Alpujarra

Festival de música tradicional de la Alpujarra

mayo 29th, 2008

Citando el artículo de El Ideal:

El XXVII Festival de Música Tradicional de La Alpujarra, que se celebrará en Alboloduy el día 10 del mes de agosto, homenajeará al etnólogo de la ADR Alpujarra Sierra Nevada (Asociación para la promoción económica y el desarrollo rural), Agustín Sánchez Hita, y al grupo de música tradicional El Galayo, del propio municipio organizador. La dedicación del festival al etnólogo, propuesta por la Asociación Cultural Abuxarra, ha sido acogida «con gran aceptación» por la comisión organizadora en la última reunión celebrada recientemente. La decisión tiene como fundamento «el ingente trabajo y estudio de campo realizado en toda La Alpujarra y en especial en la Alpujarra Oriental, que ha dado lugar a diferentes documentos bibliográficos, como las dos publicaciones más recientes: ‘El patrimonio histórico de La Alpujarra y Río Nacimiento’ y ‘Rutas Temáticas del Patrimonio Histórico’.

Alumnos de la Escuela de Arte trabajan en estos momentos en el diseño final para los trofeos que se concederán en las distintas modalidades del certamen: trovo, nueva composición, calidad interpretativa, infantil, juvenil, rescate y premios Alboloduy 2008. Aunque no se conoce aún la imagen definitiva, se sabe que el motivo que llevará la misma será la Torre del Reloj del municipio sede. Isabel Ibáñez Simón e Isaac Matarín, dos creadores locales, trabajan asimismo para ultimar los diseños definitivos tanto del escenario que acogerá las diferentes actuaciones como y del cartel que anunciará esta edición.

De cara también a la organización del Festival durante este mes, a partir del día 20 en concreto, está programado el desarrollo de una jornada de formación, en la que participarán todos los grupos de música que concurren a la próxima edición con el objetivo de valorar la pasada edición y de presentar sugerencias de cara a la mejora de distintos aspectos de la próxima. Se debatirá igualmente en esa jornada sobre las características de las música y danza alpujarreñas. Está previsto de similar manera que, en la programación contemplada para esa jornada de debate, el grupo de música tradicional El Galayo presente el trabajo de campo que ha llevado a cabo a lo largo de todo este año y sirva de apoyo al reconocimiento que recibirá.

Vía El Ideal

© Copyright 2008 Restaurante Abad. Aviso Legal. rss RSS.

Diseño y programación: Globulart Diseño